すっかり関東でも浸透した恵方巻き。私も最近は2月3日の夕食は 恵方巻きにすることが多いです。
(メニューを考えなくて済むという理由が大きい・・)
当日は買い物へ行けないと思ったので、できている恵方巻きを買うのは諦め、前日に、マグロやサーモンのお刺身をサクで買い、自分で作りました。
合わせ酢を作るのはサボって、『 すし酢 』 を使いましたよ。



子供はというと・・・『 のり巻きマッキー 』 という、調理玩具 で、自分たちで作りました。細巻きですが。
これ、とてもいいです。5年前くらいに娘に買ったのですが、とっても綺麗にのり巻き作れます!!4歳くらいになれば、自分でできます。 親もラクで助かります。
あまりにいいので、姪にもプレゼント





今年の恵方、北北西を向いて・・・





にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村