いつも使っているイケアのものです。
(ずいぶん前に買ったのですが・・・何となく古いのを使い続けてしまい、年が明けたら使おうと思って。)
小さい方は、少し底がもう茶色く焼けていますね。
そう、ここが茶色く焼けて くるのが防げず、落ちないし、困るんですが


それで、今回、大きい方は、内側にコーティングされてないタイプにしました。

同じ作りなので、外側は同じように茶色くなってくるのでしょうが、内側はもしかして、磨いていればずっと使える?! という期待を込めて買ってみました。
油をひかないと焦げ付きはあるんでしょうけどね。
ちなみに、コーティングしていないタイプの方がかなり安かったです。
一度、大きいフライパンの方でチャーハン作りましたが、少し焦げ付きやすいけど、洗ったら綺麗になったので、今の所OKです 。もう少し使い比べてみます。。。

あ、いつも小さい方の使用頻度が高くなってしまうので、それは少し意識して大きい方の頻度も上げていってみます。



にほんブログ村

にほんブログ村