みなさま、良いお正月をお迎えのことと存じます。

本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

年が明け、あらためて陰陽五行の本を読みながら

宇宙や自然界と人とのつながりに感動してます。

お勉強は楽しいのだけど、脳が疲れたので、

気分転換に~

今日は、胡麻ドレッシングを作ってみました~
{DE52A55C-A760-4BA1-BDC3-54F86A700136:01}

帰省でもらってきた橙をお酢の代わりに使ってます!

ついでに、妹に便乗してお遊びで

クックパッドにもレシピを載せてみた~
http://cookpad.com/recipe/2950001#share_mail

続くかどうか、分からないけど、、、。

普段目分量で作っているので、レシピに起こせる自信がない、、、。

ちなみに、お正月、鏡餅の上にご鎮座している「橙」さん。

代々(だいだい)続く、という語呂合わせから来ているのだとか。

松の内があけ、鏡開きする際には、ぜひみなさんも

「橙」をお酢の代わりに使ってみてくださいね。

Naomi