みよこさん にいただいた無農薬の大根菜と大根で作った

「大根マリネ」!


味付けはレモンとオリーブオイル、塩のみの簡単レシピ。

レシピは、パスタイム さんのお料理教室で教えていただきました!

Live simply, live peacefully

これがめちゃ美味しいのです。

大根菜はデトックス効果も高いし。うっしっし。


人参は蒸し煮にしてます。

人参って蒸し煮にするとさつまいもみたいに甘くなるんです!


レモンの酸味が決め手の私の大好きな一品です。

みよこさん、美味しいお野菜ありがとうございました!


そして、こちらはパン教室にて

手前のバターロールを作りました。

Live simply, live peacefully

なかなかよい色、形に仕上がってるでしょ?

焼き立てパンは柔らかくて本当に美味しかった!

ぶんさん、楽しい時間と美味しいパンとランチをありがとうございました!


こちらは、福富プメハナchie さんのお宅で開催された

歓子さん のアロマオイルセミナーにて。

Live simply, live peacefully

chieさんお手製の「いちご大福」は、超絶品!

美味しい~。大福のお皿になっている葉っぱは

朴(ほお)の木の葉で、裏山?に植えているそうです。

ステキでしょう。

chieさん、美味しい手作り大福ありがとうございました☆


あ~、アロマオイルセミナーのことも書きたいのだけど、

やっぱり、先に!セミナーのお昼にお願いした

パスタイムのお弁当!
Live simply, live peacefully

つぶちゃん、朝早くから愛情たっぷり

美味しいお弁当をありがとう。

あまり美味しすぎて完食しちゃいましたっ。


左手前のおかずは「小豆かぼちゃ」。

一切、甘みの調味料は入っていません。お砂糖もみりんも。

お塩のみ。なのになんでこんなに甘くなるのかな~。

パスタイムのお料理教室に通うと、

余分な調味料が一切いらないことを実感できますよ!


「美味しい」、「嬉しい」、「楽しい」、「ありがとう」、

プラスの感情は表現しやすいけど、

「怖い」、「痛い」、「不安」、「心配」などいわゆる否定的な感情は、

ココロの中に隠してしまってしまうことが多いですよね。


そういった感情も認めて手放してあげる。


チネイザンもそうだし、アロマオイルセミナーでもそう教えていただきました。


歓子さんのお話は、チネイザンとも共通点が多くって聞いていて楽しいのです。

歓子さん、楽しいステキな時間をありがとうございました。


たくさんの学びの中から、同じ方向性のお話を聞く機会があると、

自分なりの考えがまとまってくるし、

違う方向のお話を聞くと比較できてまた勉強になります。


それは決して何かに優劣をつけるための比較ではなくて、

「どちらも認め、どちらの良さも知り、また弱さも知り、

その中から自分に必要なものをきちんと知る」ため。

広い視野で学びたいなと思います。


naomiハート