みよこさん にいただいた無農薬の大根菜と大根で作った
「大根マリネ」!
味付けはレモンとオリーブオイル、塩のみの簡単レシピ。
レシピは、パスタイム さんのお料理教室で教えていただきました!
これがめちゃ美味しいのです。
大根菜はデトックス効果も高いし。うっしっし。
人参は蒸し煮にしてます。
人参って蒸し煮にするとさつまいもみたいに甘くなるんです!
レモンの酸味が決め手の私の大好きな一品です。
みよこさん、美味しいお野菜ありがとうございました!
そして、こちらはパン教室にて
手前のバターロールを作りました。
なかなかよい色、形に仕上がってるでしょ?
焼き立てパンは柔らかくて本当に美味しかった!
ぶんさん、楽しい時間と美味しいパンとランチをありがとうございました!
こちらは、福富プメハナchie さんのお宅で開催された
歓子さん のアロマオイルセミナーにて。
chieさんお手製の「いちご大福」は、超絶品!
美味しい~。大福のお皿になっている葉っぱは
朴(ほお)の木の葉で、裏山?に植えているそうです。
ステキでしょう。
chieさん、美味しい手作り大福ありがとうございました☆
あ~、アロマオイルセミナーのことも書きたいのだけど、
やっぱり、先に!セミナーのお昼にお願いした
美味しいお弁当をありがとう。
あまり美味しすぎて完食しちゃいましたっ。
左手前のおかずは「小豆かぼちゃ」。
一切、甘みの調味料は入っていません。お砂糖もみりんも。
お塩のみ。なのになんでこんなに甘くなるのかな~。
パスタイムのお料理教室に通うと、
余分な調味料が一切いらないことを実感できますよ!
「美味しい」、「嬉しい」、「楽しい」、「ありがとう」、
プラスの感情は表現しやすいけど、
「怖い」、「痛い」、「不安」、「心配」などいわゆる否定的な感情は、
ココロの中に隠してしまってしまうことが多いですよね。
そういった感情も認めて手放してあげる。
チネイザンもそうだし、アロマオイルセミナーでもそう教えていただきました。
歓子さんのお話は、チネイザンとも共通点が多くって聞いていて楽しいのです。
歓子さん、楽しいステキな時間をありがとうございました。
たくさんの学びの中から、同じ方向性のお話を聞く機会があると、
自分なりの考えがまとまってくるし、
違う方向のお話を聞くと比較できてまた勉強になります。
それは決して何かに優劣をつけるための比較ではなくて、
「どちらも認め、どちらの良さも知り、また弱さも知り、
その中から自分に必要なものをきちんと知る」ため。
広い視野で学びたいなと思います。
naomi