Bloomie's Kitchen

Dubai Moter City にあるCycle Bistro のシェフ Christopher Zerbe 氏によるお料理デモ。

 

今日の最初のレシピは、Raw Chcolate Shake でした。

かなり濃厚なので、少量で十分


アボガド、バナナ、ココナッツウォーター、ココアパウダー、カカオニブス、アーモンドペースト、メープルシロップ、シーソルト

アーモンドペーストは、アーモンドを一晩お水につけて、フードプロセッサーにかけるだけで簡単に自分で作れるそうです。この時には、少量のオイルをプラスするのがコツだと教えてくださいました。

 
Oven Baked Vegetable Frittata Muffins


 
マフィン型に、生地を流しいれて作ります。
たまごベースに、オニオン、ホウレンソウ、トマト、ブロッコリー、塩、黒こしょう、スモークパプリカ、ココナッツオイルとベジベースです。
私が家で作るとしたら、たまごを山芋、もち粟などに置き換えて創作してみようと考えています。

 スモークパプリカ、初めて目にしたスパイスです。

 野菜サラダ添えで、十分なランチプレートです。

 
Vegetable Spaghetti with Heirloom Tomato Sause and Basilica

イエローズッキーニとグリーンズッキーニをパスタに見立て、オニオン、ガーリック、バジル、トマトでソースを作っていただきます。

まさにヘルシーメニューです。

とっても美味しかった! 家でもぜひ作ってみたいと思います。