圧力鍋で作る、

時短オレンジレンズ豆のカレー🧡


材料🍛

①玉ねぎ 大2個: 大きめみじん切り

②人参🥕 1本: 大きめみじん切り

③トマト🍅2個 : ざく切り

④ニンニク🧄2片: 薄切り

⑤レンズ豆 1/4 cup: 1/2cupのお水で
5分間下茹でしておく。

⑥トマト🍅水煮缶: 🇮🇹イタリア産 1缶

⑦オオサワスパイス香るカレールー:
1袋

⑧出汁: 元気うまみの素 小さじ2


天然のイワシ・カツオをまるごと使った、

低分子、無脂肪、塩分・糖分・

化学添加物不使用

のペプチド入り万能粉末だしです。

星この出汁の原材料には、

天然のイワシ、カツオが使用されています。

完全にベジタリアンに仕上げる場合は、

昆布、椎茸出汁に変えて下さい。


作り方🍴

1. 圧力鍋に、①から⑥までの材料を
全て入れ、浄水を材料がひたひたになるまで
注ぐ。

2. ⑧の出汁を振り入れる。

3. 圧力鍋の蓋をして、低圧力を選択して
強火にかける。
蒸気が出たら8分間タイマーをセット。

4. コンロから下ろして、圧力ピンが
下がるまで放置。

5. 20分ほど経ったら、圧力が抜けている事を
確認して蓋の開ける。

6. オオサワスパイス香るカレールーを
少しずつ振り入れる。
好みでお醤油を大匙2杯加えても
美味しくなります。

7. 5分程、かき混ぜながら弱火にかけて、
出来上がり。
    

宝石赤イタリア🇮🇹産の

トマト缶🥫は、お料理に濃くが出るので、

価格差の分は、美味しさに比例しますよ〜ラブラブ

宝石緑オイルを使わないので、

あっさりとした仕上がりになります。