モノを捨てるには「基準」が必要なんです。

 

自分で基準が作れない方は、まず食材からやる事をオススメします。

 

その理由は…。

 

 

こんにちは!

時間と空間の片付け専門家/整理収納アドバイザーの小川友美(おがわともみ)です。

 

ただいま絶賛開催中の「捨てる」に特化した「1日1カタ」30日チャレンジ。

 

早速いろいろな方から、参加表明をいただいております。

ありがとうございます^^

 

今からでも遅くないです。

思い立ったが吉日。

一緒にチャレンジしませんか?

 

 

 

 

昨日の「1日1カタ」は、こちらでした。

 

 

 
賞味期限切れのめんつゆ。
賞味期限は2021年4月だったんです。
昨日の時点で、3日過ぎただけ…。
 
まだいける(食べれる)かもよ?
という声もありそうですが…。
 
我が家では食べる予定なし。
 
なので、潔く処分しました。
 
 
なかなかモノを捨てられないという方は、「捨てる基準」が決められないんですよね。
 
「賞味期限」を基準にすると、捨てやすいですよ!
 
ということで、キッチン・冷蔵庫の片付け、賞味期限を基準にやってみてくださいね!
 
(どうしても捨てられない方は、食べて消費してくださいね!!)

 

 

 

 

 

◆ 今日のFacebookライブ ◆

平日の朝7:45から、30分程度配信しています。

 

Facebookアカウントがなくてもご覧いただけます。

 

アーカイブも残っております。ぜひこちらからご覧くださいませ♪

 

 

 

◆ 整理収納・お片付け 講座/セミナー情報 ◆

■整理収納アドバイザー2級認定講座

■「家族・実家の整理入門」(整理収納アドバイザー3級認定講座)

■その他 お片付けセミナー

 

詳細・お申込はこちらをご覧ください

 

ご予定に合わせて別途開催も致しますリンク問い合わせ先


 

 

 

◆ menu ◆


 

 

小川友美ってどんな人? 矢印プロフィールはこちら

基本タイプ Twitterはこちら ←今一番使っています。私の素が見れるかも♪
facebook Facebookはこちら ←Facebookライブやってます。
Instagram Instagramはこちら ←「1日1カタ」やってます。

LINE公式やってます♪
友だち追加

 

 

 

コスモス