モノを捨てるには「基準」が必要なんです。
自分で基準が作れない方は、まず食材からやる事をオススメします。
その理由は…。
こんにちは!
時間と空間の片付け専門家/整理収納アドバイザーの小川友美(おがわともみ)です。
ただいま絶賛開催中の「捨てる」に特化した「1日1カタ」30日チャレンジ。
早速いろいろな方から、参加表明をいただいております。
ありがとうございます^^
今からでも遅くないです。
思い立ったが吉日。
一緒にチャレンジしませんか?
昨日の「1日1カタ」は、こちらでした。
賞味期限切れのめんつゆ。
賞味期限は2021年4月だったんです。
昨日の時点で、3日過ぎただけ…。
まだいける(食べれる)かもよ?
という声もありそうですが…。
我が家では食べる予定なし。
なので、潔く処分しました。
なかなかモノを捨てられないという方は、「捨てる基準」が決められないんですよね。
「賞味期限」を基準にすると、捨てやすいですよ!
ということで、キッチン・冷蔵庫の片付け、賞味期限を基準にやってみてくださいね!
(どうしても捨てられない方は、食べて消費してくださいね!!)
◆ 今日のFacebookライブ ◆
◆ 整理収納・お片付け 講座/セミナー情報 ◆
◆ menu ◆
小川友美ってどんな人? プロフィールはこちら
Twitterはこちら ←今一番使っています。私の素が見れるかも♪
Facebookはこちら ←Facebookライブやってます。
Instagramはこちら ←「1日1カタ」やってます。
LINE公式やってます♪
Twitterはこちら ←今一番使っています。私の素が見れるかも♪
Facebookはこちら ←Facebookライブやってます。
Instagramはこちら ←「1日1カタ」やってます。
LINE公式やってます♪