今月の定例会は、天神橋筋五丁目界隈にあるネパール料理屋さん、カンティプール。
通りから一筋入ったところに、なんとも手作り感満載のエスニックな空間が現れて。
塩ビの透明なカーテンを分け入ると、そこはシェフも現地の人らしく、アジアなムード満点でした。
サモサやカレーやナンをオーダーしたんだけども、サモサがヒット!
日本の食材で“それらしく”作ったんではなくて、なんだかもう、スパイスもムンムン、もったりしたビジュアルも、ザ・アジア(笑)
上手く表現できないのがもどかしい。。。
写真は、お米からできたネパールの地酒、チャン。
はじめは鼻にツンと抜ける感じが慣れないけど、じきにまろやかな甘味が勝ってきて、みんなクセになって楽しんでいた。
なんだか、あ また行きたい、と思わせるところでした。
ひとつ前の画像は、チャンです。
iPhoneから送信
通りから一筋入ったところに、なんとも手作り感満載のエスニックな空間が現れて。
塩ビの透明なカーテンを分け入ると、そこはシェフも現地の人らしく、アジアなムード満点でした。
サモサやカレーやナンをオーダーしたんだけども、サモサがヒット!
日本の食材で“それらしく”作ったんではなくて、なんだかもう、スパイスもムンムン、もったりしたビジュアルも、ザ・アジア(笑)
上手く表現できないのがもどかしい。。。
写真は、お米からできたネパールの地酒、チャン。
はじめは鼻にツンと抜ける感じが慣れないけど、じきにまろやかな甘味が勝ってきて、みんなクセになって楽しんでいた。
なんだか、あ また行きたい、と思わせるところでした。
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