今月の定例会は、天神橋筋五丁目界隈にあるネパール料理屋さん、カンティプール。

通りから一筋入ったところに、なんとも手作り感満載のエスニックな空間が現れて。

塩ビの透明なカーテンを分け入ると、そこはシェフも現地の人らしく、アジアなムード満点でした。

サモサやカレーやナンをオーダーしたんだけども、サモサがヒット!

日本の食材で“それらしく”作ったんではなくて、なんだかもう、スパイスもムンムン、もったりしたビジュアルも、ザ・アジア(笑)

上手く表現できないのがもどかしい。。。

写真は、お米からできたネパールの地酒、チャン。

はじめは鼻にツンと抜ける感じが慣れないけど、じきにまろやかな甘味が勝ってきて、みんなクセになって楽しんでいた。

なんだか、あ また行きたい、と思わせるところでした。



ひとつ前の画像は、チャンです。






iPhoneから送信