先日、父親がゴルフコンペで優勝した。

それはどうでもよくて、賞品でもらってきたお肉の話。

冷凍していたのを、焼いてみようということで解禁した。

サシが入りに入った、多分かなり上等のお肉。

焼いてみるとやっぱり、肉汁ジューシーなやわらかお肉だった。

しかしながら、なんせいわゆる一般的に上等とされているお肉に慣れていない我が家のこと。

300gはありそうな一枚を、やっと1/4ほど頑張ったところでギブアップ。。。

なんと胃痛が始まったんでありました。

情けないことに、胃薬を飲んでダウン。

このお肉を人間に置き換えたら…なんて考えてゾッとするあたり、貧乏性というべきか、健康と言っていいんだか。

つくづく自分は草食系だと実感した晩でありました。





iPhoneから送信