同僚とのランチタイム。
普段はフロアの隅の小部屋でお弁当を広げるのだけど、月に1、2回、外へ出かける。
今日は、会社近くのお店“肉鍋 キタムラ 天満橋”。
「にくなべ」読んで字のごとく、牛、豚、モツの煮込みやチリトリ鍋がメインのお店。
そんなお店のお昼は、日替わりランチとテールカレーの2種類。
数量限定のカレーも魅力的だったけど、今日は日替わり[おでん]ランチにしてみた。
どんな感じで出てくるかと思いきや、おでんを含む4品のお総菜がボリューミーにプレートに載っていて。
中でも、おでんやその他を差し置いて、豚キムチの美味しいこと!
平日の昼間から、もりもり残さずに食べてしまった。
キムチはあまり平日には好んで食べないけども、今日は気にせず平らげた。
豚とキムチって、なんであんなに合うのかね。
家でも作りたい。

普段はフロアの隅の小部屋でお弁当を広げるのだけど、月に1、2回、外へ出かける。
今日は、会社近くのお店“肉鍋 キタムラ 天満橋”。
「にくなべ」読んで字のごとく、牛、豚、モツの煮込みやチリトリ鍋がメインのお店。
そんなお店のお昼は、日替わりランチとテールカレーの2種類。
数量限定のカレーも魅力的だったけど、今日は日替わり[おでん]ランチにしてみた。
どんな感じで出てくるかと思いきや、おでんを含む4品のお総菜がボリューミーにプレートに載っていて。
中でも、おでんやその他を差し置いて、豚キムチの美味しいこと!
平日の昼間から、もりもり残さずに食べてしまった。
キムチはあまり平日には好んで食べないけども、今日は気にせず平らげた。
豚とキムチって、なんであんなに合うのかね。
家でも作りたい。
