同僚とのランチタイム。

普段はフロアの隅の小部屋でお弁当を広げるのだけど、月に1、2回、外へ出かける。

今日は、会社近くのお店“肉鍋 キタムラ 天満橋”。

「にくなべ」読んで字のごとく、牛、豚、モツの煮込みやチリトリ鍋がメインのお店。

そんなお店のお昼は、日替わりランチとテールカレーの2種類。

数量限定のカレーも魅力的だったけど、今日は日替わり[おでん]ランチにしてみた。

どんな感じで出てくるかと思いきや、おでんを含む4品のお総菜がボリューミーにプレートに載っていて。

中でも、おでんやその他を差し置いて、豚キムチの美味しいこと!

平日の昼間から、もりもり残さずに食べてしまった。

キムチはあまり平日には好んで食べないけども、今日は気にせず平らげた。

豚とキムチって、なんであんなに合うのかね。

家でも作りたい。





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