
私はギョウザ 派
こんにちは(^。^)
たかだっち地方、
寒いです(;^_^A
本格的な冬になったような気がします。
みなさんも暖かくして過ごしてくださいね。
さて、
ギョウザとシュウマイ、
どっちが好き?ということですが、
たかだっちはギョウザです(*^_^*)
ニンニクと生姜をたっぷりいれて、
大きい皮で包んだギョウザ、
何杯でもご飯が進みます。
寒い日は特に、
生姜に惹かれます。
余談ですが、
たかだっちの冷蔵庫にはいつもお寿司の甘酢生姜漬けが常備されてます。
今夜はどーんと大きなギョウザを作って、
たかだっち食べようと思います。
みなさんも寒い日は、
ギョウザ、
いかがですか(^。^)
さて、
今週も元気に過ごしたいですねp(^_^)q
iPhoneからの投稿