2011,10,14

伊豆大島に嫁に来て

この土地で採れる物が多いことにビックリo(〃^▽^〃)o


それだけ気候が1年通して穏やかであるってコト?!


この季節は柿がいろんな所で見かけます!

頂くことも多いので、、。


去年に続き「干し柿」作ってみました干し柿


<簡単干し柿レシピ>

焼酎に漬けることもせず

ただ皮を剥いて~切って~干すだけチョキ

*やわらかい柿ではなく固めのうちに切って干すのがコツ(^_^)v
島おばんのつぶやき-干し柿1

島おばんのつぶやき-干し柿2
何日か干し続けると~こんなに干からびて(ノ´▽`)ノ
島おばんのつぶやき-干し柿3

美味い!(/ω\)美味そうに見えない??!

あっ!そうそう 前回紹介したとろろ芋の実?!

剥いてみたらこんな色にビックリ~!
島おばんのつぶやき-とろろ芋の実

白くないけどと思いながらすって見たら
こんな風に!

まだ醤油入れていませんけど、、、。

でも「粘り・味」は美味しいと我が家のおじんは満足してました^^
島おばんのつぶやき-とろろ芋の実