2010/07/04
くさやっていろんな魚で作るんですけど~
ムロアジ・トビウオが主流ですが、、。
大島だと たかべ さんま サメ 何かも作ってるみたいヾ(@^▽^@)ノ
見て~サメだよ~ん
内宗さんのおじさんがさばいてるとこに行って 写真撮らせてもらったんですが
「60キロはあるサメ 2本だぞ~!」って
頭だけ外にぽ~ん!と置いてあって
くさや にするって言ってたから 出来上がる頃 行かなくちゃ
*おじさんの手で隠れてるけどシンクからはサメの胸びれが、、(^▽^;)
でも こんな風景に出会える大島 す て きヽ(゜▽、゜)ノ
サメ料理は今後の大島メニューとして あり~! でしょ!
少々 くせもある 食べ物が 地域発信としては