2010/07/04

くさやっていろんな魚で作るんですけど~

ムロアジ・トビウオが主流ですが、、。

大島だと たかべ さんま サメ 何かも作ってるみたいヾ(@^▽^@)ノ

見て~べーっだ!サメだよ~んサメ

島おばんのつぶやき-わお!サメの頭 おそろし~い顔のサメでしょ(;´Д`)ノ

内宗さんのおじさんがさばいてるとこに行って 写真撮らせてもらったんですが叫び

「60キロはあるサメ 2本だぞ~!」って

頭だけ外にぽ~ん!と置いてあってあせる

島おばんのつぶやき-内宗のおじさん
おじさんは サメ を切り身にしてました(^^ゞ

くさや にするって言ってたから 出来上がる頃 行かなくちゃ走る人

*おじさんの手で隠れてるけどシンクからはサメの胸びれが、、(^▽^;)


でも こんな風景に出会える大島 す て きヽ(゜▽、゜)ノ

サメ料理は今後の大島メニューとして あり~! でしょ!


少々 くせもある 食べ物が 地域発信としてはグッド!