2009/09/06

この頃 週末になると熱が風邪ふわ~っと出てまして(w_-;なんだろ~~って!

でも食欲は落ちることなくですからごはん大丈夫なんでしょうネツ


今回の料理は「おばん簡単カルパッチョお刺身

大島で新鮮な魚をいっぱ~いいただく時は 塩焼き・煮物・フライはもちろんですが 

新鮮ですから お さ し み がいい! でも刺身を作る腕・時間が無い時もあるショック!


島おばんのつぶやき-カルパッチョ

そんな時 魚を三枚におろし、皮付きのまま(湯むきして)置いときまして~ *おばん1・2日は大丈夫でやってるね!

食べる時にこんな風に^^


刺身を並べタマネギタマネギスライス・ニンニク・バジル(あったら)を乗せてイタリアン・ドレッシングをかけるだけ~ドレッシング

簡単で美味い事 間違いない!!


これはオススメの料理! 市販のお刺身でもOKだよ~チョキ