2009/09/06
この頃 週末になると熱がふわ~っと出てまして(w_-;なんだろ~~って!
でも食欲は落ちることなくですから大丈夫なんでしょう
今回の料理は「おばん簡単カルパッチョ」
大島で新鮮な魚をいっぱ~いいただく時は 塩焼き・煮物・フライはもちろんですが
新鮮ですから お さ し み がいい! でも刺身を作る腕・時間が無い時もある
そんな時 魚を三枚におろし、皮付きのまま(湯むきして)置いときまして~ *おばん1・2日は大丈夫でやってるね!
食べる時にこんな風に^^
刺身を並べタマネギスライス・ニンニク・バジル(あったら)を乗せてイタリアン・ドレッシングをかけるだけ~
簡単で美味い事 間違いない!!
これはオススメの料理! 市販のお刺身でもOKだよ~