2009/07/01
バジルソース おばん 好き なんですよ~!
今までは友人からいただいたり、上京した時に購入したり、地方の物産展で買ってきたりでした
今年はバジルの葉をいただきやってみるか~と
でどうせやるなら~!と椿油のバージンオイルで!!(オリーブオイルの代わりに)
ニンニクも大島産のものを使って
ミキサーでガーっと(@Д@; か ん た ん!? 「油が足りない?!」ってバージンオイルがあんまりニオイしないもんだからこれでも入れちゃえ~と 純100%の絞り椿油入れたら~( ̄ー ̄; 気になる?!ニオイ?!って感じでも 自宅で食べるなら 大丈夫
パルメザンチーズじゃないし(^▽^;)松の実も頂き物~!お金掛けずに作ってしまおうてな 感じ!
料理上手なおばんに持って行ったら「椿油のニオイが良いじゃない」ってほめてもらちゃったうれしい!
大島のおみやげにもっと美味く作れる人 作って~!