2009/07/01

バジルソース おばん 好き なんですよ~!

今までは友人からいただいたり、上京した時に購入したり、地方の物産展で買ってきたりでしたすき


今年はバジルの葉をいただき葉っぱやってみるか~汗と 

でどうせやるなら~!と椿油のバージンオイルで!!(オリーブオイルの代わりに)

ニンニクも大島産のものを使ってニンニク


ミキサーでガーっと(@Д@; か ん た ん!? 「油が足りない?!」ってバージンオイルがあんまりニオイしないもんだからあせるこれでも入れちゃえ~と 純100%の絞り椿油入れたら~( ̄ー ̄; 気になる?!ニオイ?!って感じ汗でも 自宅で食べるなら 大丈夫べーっだ!
島おばんのつぶやき-椿油でバジルソース作り

島おばんのつぶやき-バジルの葉っぱって良いにおい
パルメザンチーズじゃないし(^▽^;)松の実も頂き物~!お金掛けずに作ってしまおう笑てな 感じ!

料理上手なおばんに持って行ったら「椿油のニオイが良いじゃないグッド!」ってほめてもらちゃったハートだぷ☆うれしい!

大島のおみやげにもっと美味く作れる人 作って~!