2009/01/23

何かに取り憑かれたようににひひ漬け物に興味を持ち始めてるおばんですあせる

今年もキムチ漬けを仲間とやったんですが~にっこり白菜は新鮮で美味いアップ具もなかなか良い味にグッド!

しいて言えば~白菜を漬け~塩を洗い流した後の水切りが汗お し いしょぼん

でも 成功でしょUP↑☆


島おばんのつぶやき-まずは塩漬け
白菜が新鮮でした~これは成功の秘訣!!
島おばんのつぶやき-洗う~!
塩は少し薄味くらいに洗い流す!
島おばんのつぶやき-キムチの具を入れ込む
ヤンニャム(薬味)を白菜に入れていく作業はキムチづくりの醍醐味ですかね音譜

今回のヤンニャムが美味しかった理由は い ろ い ろんーありすぎて~えっ

いつか あなたの所にも届くかもプレゼント