2008/10/02

おばんの料理・島なんかではよく作られるらしいよニコニコ

魚を上手にさばけない人も皮をむけない人も出来る!!魚料理フフッ!!

魚の醤油づけ~次の日揚げアップ


ショウガと醤油に漬ける
お料理釣れたよ~ともらう事があるのでその日は漬けるだけチョキしょうがと酒・醤油でつけ込む
一晩つけ込むとこんな感じ
1晩冷蔵庫で冷蔵庫次の日小麦粉(天ぷら粉)で揚げるだけ~グッド!

ご飯のすすむおかずできあがり~ビックリマーク島では余ったお刺身なんかもこうして食べたりするって合格

余るってのが島らしいよね!

ちなみに今日は さば でやってみましたべーっだ!