2008/07/21

大島の人は刺身の食べ方色々なんです!その一つせごし魚

*骨ごと魚を食べるために(たかべ しゃび等)骨附いてるままの身を包丁包丁で細かな切れ目?!を入れて~食すぷ骨密度いいかも合格

大おばんが大好きで骨からうまみが出るらしく~(^~^)魚はせごしにラブラブ!


たかべのせごし
こんな風にたかべは中骨ごと食べるしチョキ「しゃび」と言って骨がい~ぱいある太刀魚に似ている油ののった美味い魚なんですが~それも 骨ごと切れ目入れて食べるんですよ~お料理大島に来たら是非食べてみてくださいな!おばん結婚前は、、、少しでも骨の附いた刺身食べられなかったショック!うそみたい!!あせる