赤ジソで色の付いたみょうが、大根、かぶの漬け物なんか見たことあるでしょ?!おばんにはぜっ~たい出来ない!!って思って」ました(なんか繊細な料理って感じ( ̄ー ̄;でさ?!)
おばんには料理のお師匠さんば~ばがいるんですが、手間かけず、すぐに食べれる、野菜を活かす料理がテーマで、冷蔵庫の中でモノが腐るのゆるせな~い!!を合い言葉に色々教えてもらってます!そこで、苦手と思っていた赤ジソベニヤで売っていたのを衝動買い!しながら、しそっ葉むしりました~砂糖は全然使わずお酢に浸してみるみるいろが着いてきてヽ(゜▽、゜)ノ
素敵な色~!今日は大根漬けました!これはいける(o^-')b
レシピなんてないないしその葉塩もみー洗いー又塩もみー酢ドバドバ~(浸るくらい)オワリ
この梅酢が冷蔵庫にあるだけできゅうりでも、かぶでもつかるんだね~今日は画面がしそ色です。ゆるして~