梅酢を作る 2006年 6月26日

赤ジソで色の付いたみょうが、大根、かぶ漬け物なんか見たことあるでしょ?!おばんにはぜっ~たい出来ない!!って思って」ました(なんか繊細な料理って感じ( ̄ー ̄;でさ?!)

おばんには料理のお師匠さんば~ばがいるんですが、手間かけず、すぐに食べれる、野菜を活かす料理がテーマで、冷蔵庫の中でモノが腐るのゆるせな~い!!を合い言葉に色々教えてもらってます!そこで、苦手と思っていた赤ジソベニヤで売っていたのを衝動買い!携帯しながら、しそっ葉むしりました~砂糖は全然使わずお酢に浸してみるみるいろが着いてきてヽ(゜▽、゜)ノ

素敵な色~ワイン今日は大根漬けました!これはいける(o^-')b

 レシピなんてないないあせるしその葉塩もみー洗いー又塩もみー酢ドバドバ~(浸るくらい)オワリ

この梅酢が冷蔵庫にあるだけできゅうりでも、かぶでもつかるんだね~キラキラ今日は画面がしそ色です。ゆるして~汗