今日はどこにも行かずに片付けの合間に食材の整理です。
春の自粛期間中にゼラチンがお店から消えて、お菓子作りが趣味でもないのに、焦ってアガーという常温で固まるゼラチンのようなものを購入したんですが。
賞味期限が近づいていて、インスタントコーヒーも固まりかけてたので、コーヒーゼリーを作りました
ティラミス(コストコ)のガラス容器がちょうどいいです
アガーはふやかす必要がないし、常温でも固まるので、初心者の私でも失敗なしでした
春の自粛期間中には、冷凍のパイシートでアップルパイ作ったり、レンジで大福も作ったりして、私だけ久々のお菓子作りを楽しんでいました。
女の子がいたら一緒に楽しめたのになぁって思います
我が家の息子たちは、材料を計量するだけで飽きてどっか言っちゃう輩ばかり
出来上がっても、無言であっという間に食べて終わり
作り概がないんです
だから私も、また作ろうって気が起きなくて、いつも材料が余っちゃう
結局、買った方が美味しいし、安上がりな我が家なのでした