いつも、ご訪問&いいね、ありがとうございます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
最近がんばってお弁当を持っていっているのですが、8割冷凍食品です![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
明日は、自家製冷凍食品の唐揚げが入るので、7割?
彩りなどは一切考えず、あるものを詰め込むだけです![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
今日は買い出しの日だったので、いつもの仕事帰りより少しだけ帰宅が遅くなってしまいまして。
タラのムニエルと、にんじんのツナごま和えをあわわしながら作りました。
少しでも彩りをと考えて、せっかくミニトマトを買ってきたのに、まさかの赤かぶり(笑)
ミニトマトは、あさってのお弁当の彩りにします。
にんじん2本を適当に細切りにし、耐熱容器に放り込み、大さじ1弱の水をふりかけて、ふんわりラップをかけてレンチン。
ツナをオイルごと加え、酢を大さじ1、砂糖大さじ1弱、おしょう油大さじ1弱、白ごま大量とともに混ぜるだけ!
薄味がちょうどいい。
使ったツナ缶は、前の記事で書いたマイくらというアプリで1缶ちゃんと減らしました(笑)
残り1缶。
次のお買い物の日に買い足したいと思います!
今日も1日、お疲れさまでした!