送別会があり、池袋サンシャインへ
58階のクルーズクルーズです。
以前、友人の結婚式で利用した事があります。
今回は、12名で個室利用です。

個室にはそれぞれ名前が付いていて、マジョルカやプーケットなどおしゃれなのに、
なぜか、私たちが利用したお部屋の名前が【長崎大島】(笑)

12名の女子⁉ばかりなので、ワイワイ賑やかです。
個室で正解⁉
だって、ラウンジでは、おしゃれにピアノ演奏なんですもん音譜

やはり58階なので、窓の外は夜景が綺麗です。


池袋駅が、下界にみえます・・・。

photo:01



お食事タイム開始!
6人ずつお皿に盛られてます。
前菜と、お刺身です。


◆3種のカラフル前菜盛り合わせ

◆秋の新鮮魚5種のカルパッチョ サラダ仕立て

photo:02



前菜は、小エビや鴨肉オレンジソース

お刺身も新鮮、マグロ、イカ、サーモンなど…
お酒が飲めない私でも、思わずシャンパンがすすんでしまい すぐにお顔が真っ赤カクテルグラス
ヤバイヤバイ(^_^;)

フォアグラと鶏の登場(((o(*゚▽゚*)o)))


◆フォアグラのポアレと若鶏のロースト

photo:05




フォアグラは、濃厚で…鶏と一緒に食べるといい感じ
ペンネで炭水化物を摂取!


◆ペンネ・リガーテ アラビアータソース

photo:04




メインは、魚と肉料理


◆ずわい蟹と真鱈のグラチネ
~雲丹クリームソースと魚介の旨みソース~

◆特撰牛のグリル 特製オニオンソース

photo:06



牛ヒレで美味しかったです。

なぜか、ちらし寿司登場


◆特製海鮮ちらし寿司

photo:07


ここまでくると、[みんな:02]別腹稼働[みんな:03]させなければなりません[みんな:01]

締めはやはりデザート
photo:08


杏仁豆腐
上に乗っている リンゴが美味しかったです。

今度は、昼間利用して景色を楽しみたいです。
デートにオススメですかね。




iPhoneからの投稿