
ブログネタ:目玉焼きは半熟? 固め?
参加中
どうも、おひさしぶりです^^CRAZYでございます。
ここんところ体調を崩していまい、若干放置気味だったこちらのブログが更に放置の悪化をたどりましたよねぇ~。。(苦笑)
そんな訳で、復帰第1回目はもちろん・・・
ハイ、ブログネタでございますっ!!!w
またかよ・・と思った方、サーセンwwww
そんな復帰祝いに選んだネタが・・・「目玉焼きは、半熟と固めならどっちが好き?!」であります!
まぁ、、、タイトルを見て来て下さった方には既におわかりだと思いますが、CRAZYは断固、固めが好きなんですっ★
あ、、、曲がり曲がっても「硬め」じゃないですよ??www
「硬い方がスキ・・」ってなると完全に間違った方向に話が進んでしまいますからねぇ~wwwwwww
コイツ、いきなり何言ってんだ?ポカーン( ゜д゜)??って方がいましたら、CRAZYはちょっと熱で頭がやられたとでも解釈なさって結構ですからね~♪www
っと、、、脱線しそうになった話を元に戻しますと、、何故、半熟ではなく固めなのかと言うと・・・
そう、答えは超単純!!
半 熟 が 食 べ れ な い か らなんですよwww
ねぇー、、、、今頃この文章を読んでる人からは「なんであんな美味いものが食えないんだ!コイツは!!」と言った具合に軽いデモが起きるくらいざわついていることでしょう。。。
そんなガソリンに火を注ぐがごとく、ぶっちゃけてしまえば、、、、
うん、、、CRAZY・・・・生玉子も無理なんだっ♪テヘッ^^w
ハイ、キタコレとばかりに読んでる人は騒然ですよねー。。わかります。。www
「( ゚Д゚)ハァ?!一体全体、このアホは 何 を 言 っ て い る ん だ?!」と言った具合に大規模な暴動が起きるか否かの直前くらいまでピリピリしてる事でしょう。。。。wwwww
んーーー、、、まぁ、人が食べてるのは美味しそうに見えるんですけど、いざ自分が食べるとあの生のトロトロ感と言うかニュルニュル感が無理なんですよねぇ~。。
半熟さんも同じで周りはそこそこ固いのに、中がドロッドロなのでNGでございます。。。
なので、CRAZYが個人的に目玉焼きを食べる時は、両面しっかりと焼く焼き方か、それか、フライパンに卵を落として白身が色づいて来たくらいで、黄身を割り流動的に黄身と白身の混ざった目玉焼きが大好きな訳なんですよねぇ~♪
まぁ、後半に言ってたやつは肝心の目玉の部分を割って固めるので、最早「目玉焼き」かって言われると断言できない謎の食べ物に見えますが、CRAZYの中では列記とした目玉焼きなんでございますっ!www
あ、、、あのモダン焼きとかに乗ってる(敷いてある?)目玉焼きを想像してもらうとスゲーわかりやすいかも!!w
この食べ方は、数は圧倒的に少ないと思うけど、半熟や生が無理派の人には絶対に理解してもらえると思うんですけどねー。。
でも、ものは考えようで、もし生や半熟が嫌いな人の前に、それらが出たら、必ず黄身の部分だけが残されてしまいます・・。。。
それにはニワトリさんも激怒だと思うので、それだったら、しっかりと焼いて頂ければ、喜んで全てを頂きますからねっ★
ほら、そーしたらニワトリも怒らないし、固め派の人も喜ぶしみんなHAPPYになれるじゃありませんかぁ~!!!
って、、、俺は誰に必死で固くしてくれアピールをしてるんだかwwwww
まぁ、確実に一番それを実施して欲しいのは旅館やホテルの朝食なんですけどね~wwwwwww
と言う訳で、、、久しぶりなのに長々と駄文を書き連ねてしまいましたが、皆さんは目玉焼きは半熟派でしょうか?(圧倒的にこっちだろうなーw)
それとも、CRAZYと同じ!CRAZYと同じ!!(大事な事なので2回言いましたw)固め派でしょうか!?www
もし、なんか人とは違った焼き方をしてる人などいたら、コメで構いませんので教えて下さいね~(*´∀`*)