わが家の ブルーベリーも
もう終わり近くですねー
今年も 楽しませてくれました
代わりに デラウェアが
色付き始めました
シャインマスカットは
まだ 木が若過ぎる様で
実は 付きませんでした
きなこねじり の試作
材料は買っていたので
作って見る事にした
材料を全て ビニール袋に投入
ビニール袋の上から 材料が
均一になるまで モミモミ
少し柔らかい様なので
きなこを 追加投入し
更に モミモミ
ビニール袋から 取り出して
トレイに移し
麺棒で 平らに均し
2時間位放置したけど
まだ 表面を乾燥させた方が
良いと思った
元々が きなこ と 水飴だから
表面が ねちょねちょ してる
きなこねじり
ねじってるのは
接地面を減らして
くっつきを 防ぐ為だったのだ
レシピ通りに 作ったけど
市販品より かなり甘過ぎて
駄目だ こりゃ(泣)
食べる度に
自己嫌悪に駆られそうだ(笑)
どうしたものか・・・
💦💦💦 (笑)
水飴が 甘いので
砂糖は 必要無いと思う