今日の晩御飯はですね、
 
相変わらずの手抜き料理でして。
 
初めて作ったよだれどりでした。
 
よだれどりはよだれどりなんですが…
 
辛い物が苦手な私(と、息子)。
 
我が家には辛い系の調味料が一つもありません。
 
レシピにはラー油の記載があったのですが、

 

ラー油抜きで作ったら、息子に不評。

 

「甘いやんけ。」

 

と、言われてしまいました。

 

最近の息子は辛いほうが好きらしく、

 

「ラー油買って来い!」

 

なんて言われちまいまして。

 

仕方がないので、キムチを乗せて食べたりしていました(^^;

 

すまぬ、息子よ…。

 

ちくしょう、悔しいから、今度辛い調味料買おうかな。

 

豆板醤とかラー油とか!

 

私、食べられるのかよぉ~(T_T)

 

最近、カレーも甘口を卒業。

 

勝手にどんどん大人になりやがってー!

 

 

で、今日のよだれどりは、レンチンレシピです。

 

あっという間にできたし、汗もかかず、楽ちんレシピでした♪

 

スープは昨日の残りがあったので、

 

今日もほんと、手抜きご飯でした~。

 

あ~ぁ、明日は何しようかなぁ~。