今日の晩御飯はですね、
相変わらずの手抜き料理でして。
初めて作ったよだれどりでした。
よだれどりはよだれどりなんですが…
辛い物が苦手な私(と、息子)。
我が家には辛い系の調味料が一つもありません。
レシピにはラー油の記載があったのですが、
ラー油抜きで作ったら、息子に不評。
「甘いやんけ。」
と、言われてしまいました。
最近の息子は辛いほうが好きらしく、
「ラー油買って来い!」
なんて言われちまいまして。
仕方がないので、キムチを乗せて食べたりしていました(^^;
すまぬ、息子よ…。
ちくしょう、悔しいから、今度辛い調味料買おうかな。
豆板醤とかラー油とか!
私、食べられるのかよぉ~(T_T)
最近、カレーも甘口を卒業。
勝手にどんどん大人になりやがってー!
で、今日のよだれどりは、レンチンレシピです。
あっという間にできたし、汗もかかず、楽ちんレシピでした♪
スープは昨日の残りがあったので、
今日もほんと、手抜きご飯でした~。
あ~ぁ、明日は何しようかなぁ~。