久し振りにハワイの調味料ネタです
ちょっと写真が古いのですが・・・
ハワイ好きの皆さんにもお馴染のPANDA EXPRESSのプレートランチです。
私はいつもオレンジチキンとブロッコリービーフの2チョイスにフライドライスとフライドヌードルのハーフ&ハーフ。
ここのオレンジチキンのファンの方は結構多いですよね
ハワイで似たようなオレンジチキンのソースを買ってきて試したり、
自宅でオレンジジュースなどを使って真似してみたのですが、なかなか思うような味付けになりませんでした
そして昨年やっと見付けましたよー
PNADA EXPRESSのオレンジソースとクンパオソースです
しかもNO MSGです
こちらがオレンジソース。
衣をつけて揚げたチキンに温めて絡めるだけでOKっぽい(まだ詳しい作り方を読んでないw)
こちらのクンパオはチキンと材料を炒めて仕上げに味付けるっぽいです。(同じくまだ良く読んでいないw)
こちらの2点はカパフルのセーフウェイで見付けました。
お値段は2010年12月第1週の時ですが、両方とも$4.49-でした。
早く作りたいのですが、なかなか機会が無くって調味料用冷蔵庫にまだ眠っています。
ブログにUPしたのを機に近いうちに作りたいと思います。
作ったらまた感想をご報告致します。
<ブログ成分解析に参加しています>
いつもポチッとクリック MAHALO で~す