モラタメさんで頂きました。



味の素 GABAN®スパイスドレッシング


左:黒胡椒シーザードレッシング アンチョビ&ガーリック


右:香味ゆず胡椒ドレッシング   だし醤油とおろし生姜



☆。.:*・゜☆ Lino’s Room ☆゜・*:.。☆-gaban-1




今日は黒胡椒シーザードレッシングを使ってオードブルを作りました。


ちょっと写真の色が悪いですが、「まぐろのタルタルステーキ風」です。


シーザードレッシングに入っているアンチョビとガーリックが深い味を醸し出しています。


そして黒胡椒がアクセントとなって味をキリっと引き締めています。



☆。.:*・゜☆ Lino’s Room ☆゜・*:.。☆-gaban-2



<まぐろのタルタルステーキ風>


(材料:1人分)


 刺身用まぐろ(赤身) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 70g


 大根 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 50g

 人参 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 30g

 青しそ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 3枚

 レタス ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1枚

 トマト(小) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 半分

 ブロッコリー ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2房


 バケット ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  3枚

 温泉卵又はポーチドエッグ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1個


 ★醤油 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 小匙1

 ★黒胡椒スパイスドレッシング ・・・・・・・・・・・・・・・ 小匙2



(作り方)


①まぐろは筋を取り除き包丁で細かくなるまで叩く。細かくなったらボウルに移して

 ★印の醤油を先に入れて下味を付け、その後に黒胡椒ドレッシングを加えて

 良く混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。


②バケットをトースターでキツネ色に焼く。


③野菜はトマトをくし切り、ブロッコリーは色良く茹でる。その他の野菜は全て

 千切りにして冷水にさらしシャッキリさせたらザルにあげて水気を良く切る。


④①~③を盛り付けて温泉卵(ポーチドエッグ)を乗せて出来上がり。




実は私、シーザードレッシングって苦手だったの。今迄このブログに登場した事ないでしょはてなマークあせる


取り合えず苦手なシーザーを先に使ってみたと言う訳なのだけれど・・・


この黒胡椒シーザードレッシングは本当に美味しい!大人味の品の良いシーザードレッシングね。


食べ過ぎ~って笑われちゃうかもしれないけど、写真のこの一皿を一人で食べきっちゃった笑


自分でも思わぬ展開にビックリ!!多分これを使い切ったらリピしちゃうと思いますラブラブ




さぁ、次回は香味ゆず胡椒ドレッシングで美味しいお料理を作ってみたいと思います音譜


ゆず胡椒は大好きなので今から楽しみだ~ハート





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