ひな祭り前にスーパーに出掛けた時に見つけてしまいました
じゃーーーん 【 とちおとめ
苺パスタ 】
随分前から栃木県内の観光地では売られていましたが、箱入りで
ドレッシングが付いて600円位だった記憶が・・・。
冒険する商品の割にはお試し価格で済む金額では無かったので
買わなかったのですが、今回はスーパーで250円!!
決して安くは無いと思いますが、以前の価格を知っているだけに
な~んかな気がして買ってしまいませんか?
ハイ、ワタクシ思いっきり販売側の策略にハマり、買っちゃいました
多分安い理由は簡易包装、ドレッシング抜き、少量化等からでしょうね。
さて、これをどのように調理しようかと悩みまして、以前お土産用のを買った
皆さんが、この苺パスタをどのように召し上がったのかを調べたところ、
お土産用には付いていたイタリアンドレッシングを絡めて食べた方が
圧倒的に多かったのですが、その他には麺つゆ、中には生クリームや
アイスクリームと召し上がった方もいらっしゃいました。
皆さんの評価はマチマチでしたが、思いの外、苺の香りが強いらしく
ドレッシングに合わないって方も結構いらっしゃいました
1つ気になったアイデアで揚げて砂糖まぶして「かりんとう」
これって美味しそうじゃありませんかー?
もし皆さんだったらどうやってこの苺パスタを召し上がりますか?
良いアイデアが有ったらご伝授頂けると嬉しいです
奇を衒って攻めるべきか、それとも守りに入って無難に済ませるか・・・。
思いきり開き直ってペペロンチーノにでもしてみましょうか・・・?
う~ん、それも怖いわぁ
悪友からは「攻めて潔く自爆して欲しい」光線がビシバシなのですが・・・w
どうしましょ