あんぱん | 『御菓子司 清風堂』 ~お茶の友~  杉並区方南より和菓子をお届けしています!

『御菓子司 清風堂』 ~お茶の友~  杉並区方南より和菓子をお届けしています!

昭和26年に創業し、無添加・国産の原材料を守り、
全て自家製にて和菓子をお作りし、お客様に店頭や配達にて
和菓子をご提供しています。
そんなお店の3代目が、和菓子のご紹介とともに、
数十年先に一人前になるまでの過程を記したブログです。

おはこんばんちは!!
今年は、普通の投稿が続いております。
単なる画像の投稿だけで楽をしていると思いきや、、、忙しいのでスマホで簡易投稿に切り替えました。
それと、何故今までふざけた投稿をしていたのだろうと、自問自答の日々を乗り越え、晴れてスマホ購入となったわけであります。
そして、今回は表題通り『あんぱん』です。
以前も書きましたが、小さいときから食パンに、マーガリンとあんこを塗って食べていたのですが、マーガリンって身体に悪いみたいのを雑誌かなにかで見たので、バターにします。



次に、食べたいだけ
あんこを乗せます。




そしてサンドします!



そして、ちょっとだけオーブントースターに入れれば、



たちあがれあんぱん
の完成です( ・∇・)

これぞ日本
維新!

カリっとして、
たい焼き風になりました。


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