キャベツの千切りドレッシング漬けを食事前に少しでも食べてから

メインの食事を摂るようにと考え実行しておりますが

 

 

何が楽しくて葉っぱばかり食べているのか。

 

 

と頭をよぎります。

 

味はあるけれどドレッシングの味って

大まかに限られるし、

レパートリーなんて期待できない。

 

食感もバリボリと青臭い物が口に入っていくだけで

楽しさなんてない。

食事に楽しみがなくなっていっては

長期間続かないような気がします。

 

改善策を考えないと。

 

 

こういう低糖質ダイエットに成功した人たちは

本当に意思の強い持ち主たちだと分かります。

 

 

味気ない食事、就職してまっとうに労働をしていて

毎日こんな食事だったら生きている価値を

感じないのではないだろうかと

ネガティブに思ってしまうので

サラダにはシーチキンか鶏の胸肉を

合わせるようにしていきたい。

 

とは言うものの肉類は脂身を省けば牛も豚もOK

だということなので気にしないで摂るようにしてからの

減少を考えればよいと思いました。

 

無理しない食事制限が大切ですね。