2022年三が日 | youtyanのごはん

youtyanのごはん

2017年2月生まれの息子、夫、私の3人暮らし。日々の食卓の記録。

 
 

今年も定番おせちを丁寧に美味しく。
栗きんとんのなめらかさの塩梅は年々向上している気がするし、作る分量と時間配分など工程管理も完璧(笑)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
三が日は同じものを食べ続け、さすがに飽きたよね、って頃にちょうどなくなるいい分量。毎年黒豆は250g煮て6日くらいまであるのだけど、今年は3日で完食。夫は1日小鉢一杯くらい、あとは全部私がむしゃむしゃと。朝も昼も夜もおやつもむしゃむしゃと。ところがこれ、全然飽きないんだよね〜。
息子は今年もおせちには一切手をつけず、あいかわらずごはんとふらい、今年は彼の食に変化があるかな〜
 
2022年、今年もよろしくお願いします。