昨日は先輩のオウチでたっぷり飲み会。
持っていったもの、南瓜ベーコン焼き、蓮根サラダ、鯖パスタ。
鯖缶をつかったお手軽旨い酒のアテ、もっちり系のパスタを使えば冷めても美味しいし。ワインに合うよ。レシピは明日。
さっと茹でたシャキシャキ蓮根を粒マスタードであえたシンプルなサラダ、濃いごはんのなかにいっこあると安心な感じ。
ブロックベーコンをにんにくオイルでじっくり焼いてブラックペパーで大人味にして南瓜も焼きつける、甘しょっぱな美味しいバランス。
鶏の丸焼きーーーー、先輩がキッチンでなにやらやってるとおもったらこいつのお腹に美味しい野菜をぎゅーぎゅーつめてました、で、じっくりやいてくれて出来あがりがこれ、しっとりジューシーで超うまかったーー!
今日の朝ごはん、ハムエッグ、五穀ごはん、葱のお味噌汁、ヨーグルト キウイ、牛乳珈琲。