アボカドとひじきの胡麻つゆ和え。
3分で簡単おつまみ。ご飯にのせても美味しいよ。
【材料】
ひじき(生食用または戻して茹でたもの) 1カップ
アボカド 1個
すり胡麻(白) 大さじ3
ヤマキめんつゆ 大さじ1.5
AJINOMOTO調合胡麻油 小さじ2
マヨネーズ 小さじ2
粉山椒 ひとつまみ
【作り方】
1.胡麻油とマヨネーズを混ぜてさいの目にきったアボカドとあえる
2.ひじき、めんつゆを良く和え、1に加えてすり胡麻、粉山椒をくわえてざっくり混ぜたら出来上がり
だし×オイルの料理レシピ
昨日の晩ごはん、茄子とピーマン煮びたし、きのこのせ冷ややっこ卵、アボカドとひじき、ビール。
深夜だってのにだらだらのんじゃったー、また。
今日の朝ごはん、トマトとチーズのオムレツ、トースト、ヨーグルト キウイ、冷たい豆乳珈琲。