【レシピブログの「スパイス料理とワインで秋のテーブルを楽しもう!」レシピモニター参加中】
オイルサーディンをじっくりにんにくオイルで炒めて、オレガノとフレッシュトマトで爽やか仕上げ、さっぱりコク旨です。
【材料】2人分
・スパゲティ...200g
・オイルサーディン...1缶(オイル含めて90g)
・にんにく...1かけ
・トマト...1個
・GABANオレガノ...小さじ1くらい
・塩
・オリーブオイル
【作り方】
1.スパゲティーをたっぷりのお湯でアルデンテに茹でる
2.オリーブオイルをひいたフライパンに潰してざっくりみじん切りにしたにんにくを浸して弱火、いい香りしてきたらオイルサーディンとオレガノを加えてじっくりしんなりするまで炒める
3.トマトを1/8に切って2に入れて表面がしなっとするまでささっと中火でいため、茹で上がったパスタを入れてざっくり炒めたらできあがり
ワインに合う料理レシピ
昨日の夜は、お気に入りアーティストのライブでとてもとても楽しんできました。
いい日でした。
余韻が、、、、、、、、、
では、気合入れて、行ってきます。