トマトとツナ オレガノのスパゲティ | youtyanのごはん

youtyanのごはん

2017年2月生まれの息子、夫、私の3人暮らし。日々の食卓の記録。

未設定
昨日の昼ごはん。
定番のフレッシュトマトスパゲティ、昨日はオレガノで。
作り方上のリンクpageのバジルをオレガノに変えてツナ追加。
いつもはバジルが多いこの手のシンプルなオイルパスタ、オレガノも当然美味しい、バジルに比べて風味濃い雰囲気、気分ですね、どちらもやっぱ好き。

昨日の晩酌、ビール、秋刀魚塩焼き、鶏の甘辛煮、ほうれん草のピーナツバター和え、ぬか漬け(きゅうり、茄子)、秋刀魚すき身の味噌和え、もち麦ご飯、なめたけ等。から芋焼酎。
未設定 
秋刀魚、脂のりがちょっと少ない感じ、そろそろ終わりかな。もっと食べておけばよかった。
売ってるとこでは強烈に美味しそうな目だったから沢山買ってきて、半分酢漬けにしてあり、その時にでた骨のまわりをすいて香味野菜と味噌で和えなめろう風のものをつくり、ちょびちょび焼酎、ご飯もすすみます。

今日はなんかどんよりですね、晴れるらしいけど。