甥っ子の運動会、ミートローフ差し入れしました。
小学生、幼稚園児、大人にも好評でした!冷めてもジューシーですのでお弁当用のストックにも良さそうです☆
1)ソースを作ります
ケチャップ大さじ5、ウスターソース大さじ3、赤ワイン大さじ3、コンソメ小さじ1、ローリエ1枚、バター10gを小鍋にかけて一煮立ちします
2)タネ作り
合挽き肉300gと玉ねぎ1/2みじん切り、卵1個、塩小さじ1、黒コショウ少々、ナツメグ少々をねっとりするまで練ります
1のソース大さじ3と玉ねぎ1/2すりおろしを足して混ぜます
3)焼く
4)仕上げ
焼き汁からアクを取り除き1のそーすと混ぜます
焼きあがった肉の粗熱とれたら包丁で好みの大きさに切って上記ソースをかけて出来上がり!
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