先日の朝食です。

こちらをいただきましたニコニコ



フジパンさんの「バゲットクロワッサン」。
今月発売になったのですが、
発売当初から気になっていました飛び出すハート



『塩をきかせたクロワッサンをバゲット型に焼き上げました』とのことグッ

クロワッサンをバゲット型に焼くとどうなるのだろう?、と興味津々でしたビックリマーク

下差しパッケージ裏面です


パッケージを開けてみると…

オォビックリマークビックリマーク
ホントにクロワッサンだ〜キラキラ
しかもなが~いキラキラキラキラ

通常のクロワッサンの3個分です。

クロワッサンをバゲット型に焼くとこうなるのですね~グッ


下差し裏側です。


ちゃんとクロワッサンの層もあるのですよ飛び出すハート

カットしてみました。


まずは、そのままいただきました。

確かに塩気を感じます。
そのままいただくと、クロワッサンの “パリパリ感” というより、フワッと感があって美味しいですよグッ


続いて、トースターでリベイク。

ちょっと焼きすぎたかな?
でも、パリッとして、美味しいラブ
クロワッサンのパリッと感に近くなりました。

そのままより、少しリベイクしたほうが好きかな…


最後に、味変。
りんごジャムりんごをのせてみました。

こちらも美味しいラブ

私の中では、リベイクが最強かな?
リベイク+ジャムも良いかも…

それにしても、このパンはどうやって製造しているのでしょう?
通常サイズのクロワッサンを作り、3個繋げているのか、それとも、大きい生地1枚で3箇所巻き巻きしているのか……

成形方法が気になるのは私だけでしょうか…笑


美味しかったです照れ
ごちそうさまでした。