なんだかあっとゆうまに 4月になってしまいました。
広島の桜は満開で、今日の強風で桜が散りはじめちゃいました。
やっぱり桜みると ほっこりするなぁ。
よっ日本人!!←誰やねん笑
さて~
3月21日 2回目の
岡山県赤磐 パン教室 カンパーニュへ
行ってきました~
ホシノ丹沢 カンパーニュ
捏ねないカンパーニュって ちゃんと習った事がなかったので、今回かなり勉強になりました~あんこさんの本で学習はしてたけど、やはり実演必須よね!
なんかね~
先生のお家のオーブンかっこよすぎて、みんなで写真とりまくってました笑
lesson参加2回目なので、多少余裕でてきたのかな私…。
そもそも前回は緊張してたのか、メモもあんまりとれてないし パン以外の写真とれてなかったの(*_*)
で 焼き上がったのがこちら⬇
ひゅ~ひゅ~かっこいい←ふるすぎやろ?笑
あら、やだ 美味しそう~
そして
焼いてる間の お楽しみランチtimeぅ
小豆とカルピスバターはさんで …
『やばっ とけるくりーみぃ』
菜の花ローストビーフあえ
『こんな分厚いローストビーフありぃ?』
美味しすぎ~!!
あっ、肝心のパンね、
私 口に運ぶ途中で香りだけで
『うまっ』って先ばしっちゃったわ笑
カンパーニュって こんな美味しいの?
でね、調理中の先生に
なんでそんなに料理上手なんですか?って聞いたら 『普通よ~』って
なわけないでしょ~
普通だったら、私なんてまだ赤子レベルよねぇ~。も~謙虚すぎ!!!
なわけで、今回もとっーても勉強になったし、楽しいパン教室でした♪
あっ、今回ねー
私のブログを見て頂いてる方が いたのー
『しもあん』って名前いったらわかるなんて…初めてで めっちゃ恥ずかしい(*ノ▽ノ)やら嬉しいやら。
お名前聞くの 忘れちゃったけど
また ご一緒できたらいいなぁ
それから
これは、前回習った
ふぉんせ
3週間以上修理中だった我が家のオーブンやっと木曜日に帰ってきました。
代替え機が貸せる1番いいグレードが
え?これ?
トースターにしか見えない
辛かったぁ…
案の定 こんな お恥ずかしいひどい焦げパンを披露するはめに。
ってゆうか、これは焦げる以前の問題かも
ぎゃーひどいね 黒岩ですわ。
ちなみに
ふぉんせも 代替え機で焼いたパン。
塩バターフランスは、いつもの石窯さんで焼いたもの。全然ちがーう 焼き上がり軽いし
美味しい
オーブン帰ってきたので
カンパーニュまた焼いてみることにしよっ。
やっぱりオーブンで全然違うし、
ガスオーブンと電気も違うみたい。我が家にガスオーブン…さすがにないな
では 今日も長々とよんで下さりありがとうございましたぁ