なんだかあっとゆうまに 4月になってしまいました。
広島の桜
は満開で、今日の強風で桜が散りはじめちゃいました。
![桜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/297.png)
やっぱり桜みると ほっこりするなぁ。
よっ日本人!!←誰やねん笑
さて~
3月21日 2回目の
岡山県赤磐 パン教室 カンパーニュへ
行ってきました~![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
ホシノ丹沢 カンパーニュ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180401/21/si-moan24dk/a3/22/j/o0720096014161954091.jpg?caw=800)
捏ねないカンパーニュって ちゃんと習った事がなかったので、今回かなり勉強になりました~
あんこさんの本で学習はしてたけど、やはり実演必須よね!
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
なんかね~
先生のお家のオーブンかっこよすぎて、みんなで写真とりまくってました笑
lesson参加2回目なので、多少余裕でてきたのかな私…。
そもそも前回は緊張してたのか、メモもあんまりとれてないし パン以外の写真とれてなかったの(*_*)
で 焼き上がったのがこちら⬇
ひゅ~ひゅ~かっこいい
←ふるすぎやろ?笑
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
あら、やだ 美味しそう~![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
そして
焼いてる間の お楽しみランチtimeぅ![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180401/21/si-moan24dk/f5/b2/j/o0720096014161954126.jpg?caw=800)
小豆とカルピスバターはさんで …
『やばっ とけるくりーみぃ』
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180401/21/si-moan24dk/83/91/j/o0720096014161954184.jpg?caw=800)
菜の花ローストビーフあえ
『こんな分厚いローストビーフありぃ?』
美味しすぎ~!!
あっ、肝心のパンね、
私 口に運ぶ途中で香りだけで
『うまっ』って先ばしっちゃったわ笑
カンパーニュって こんな美味しいの?
でね、調理中の先生に
なんでそんなに料理上手なんですか?って聞いたら 『普通よ~』って
なわけないでしょ~![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/032.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/032.png)
普通だったら、私なんてまだ赤子レベルよねぇ~。も~謙虚すぎ!!!
なわけで、今回もとっーても勉強になったし、楽しいパン教室でした♪
あっ、今回ねー
私のブログを見て頂いてる方が いたのー![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
『しもあん』って名前いったらわかるなんて…初めてで めっちゃ恥ずかしい(*ノ▽ノ)やら嬉しいやら。
お名前聞くの 忘れちゃったけど
また ご一緒できたらいいなぁ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
それから
これは、前回習った
ふぉんせ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180401/21/si-moan24dk/83/91/j/o0720096014161954184.jpg?caw=800)
3週間以上修理中だった我が家のオーブンやっと木曜日に帰ってきました。
代替え機が貸せる1番いいグレードが
え?これ?
トースターにしか見えない![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/035.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/035.png)
辛かったぁ…
案の定 こんな お恥ずかしいひどい焦げパンを披露するはめに。
ってゆうか、これは焦げる以前の問題かも![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180401/21/si-moan24dk/36/5d/j/o0540096014161954275.jpg?caw=800)
ぎゃーひどいね
黒岩ですわ。
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
ちなみに
ふぉんせも 代替え機で焼いたパン。
塩バターフランスは、いつもの石窯さんで焼いたもの。全然ちがーう 焼き上がり軽いし
美味しい![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
オーブン帰ってきたので
カンパーニュまた焼いてみることにしよっ。
やっぱりオーブンで全然違うし、
ガスオーブンと電気も違うみたい。我が家にガスオーブン…さすがにないな![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
では 今日も長々とよんで下さりありがとうございましたぁ![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)