あなたは中華料理が好きですか?家族や友達、恋人❤簡単に作れる方法をポイントに分けて紹介します!!

 
おはようございます!
 
 
パンダです。
 
 
・中華料理ってなんか専用の鍋とか火力がないとできないでしょー?
・いろんなスパイス使ってそうでできないでしょー?
 
って思ってていませんか?
 

でも意外と工程も調味料も一般家庭にあるものだけでできるんです!!

 

今日はとっても美味しい簡単回鍋肉(ホイコーロー)を紹介します!!

調味料(3人前)

・厚切りスライス豚バラ【焼肉用などで大丈夫です】・・・200g
・キャベツ・・・・・100g    ・玉ねぎ・・・・・・1/2玉
・ピーマン・・・・・4個      ・にんにく・・・・・15g
 
調味料
・豆板醤・・大さじ1        ・甘酒(あれば)・・大さじ1
・甜麺醤・・大さじ2        ・お酒     ・・大さじ1
・酒・・・・大さじ1        ・醤油     ・・大さじ2
 
 

作り方

①キャベツは豚バラより少し多めにちぎり、にんにくは心を取り薄くスライスする
 
②ピーマンは縦半分に切りヘタと中の白いわたを取りさら半分に切る
 
③鍋に大さじ2の油を加えピーマンとキャベツを炒めていく火が通ったら一度皿によける
 
④豚バラもそのままの鍋にで炒め③に出しておく
 
⑤鍋にさらに油大さじ1を加えにんにく、豆板醤、甘酒を弱火でいため油に香りを移す
 
⑥ふつふつと香りが出てきたら甜麺醤を入れ馴染ませて火力を最大にして③を戻しからめる❗
 
⑦仕上げに酒と醤油で味を整え激うま回鍋肉の完成!
 
 
 
皆さんもぜひ作ってみてくださいね!👨‍🍳
僕も皆さんにより良いものを提供できるよう日々精進していきます❗❗