飲む点滴・飲む美容液と言われるほど栄養豊富な甘酒。
特にブドウ糖が豊富に含まれており、これが疲労回復に効果を発揮します。(※酒粕(さけかす)の甘酒にはブドウ糖は含まれておりません)
夏バテなどにめちゃくちゃいいです。
あと女性に嬉しい脂肪を分解する働きも!
米麹甘酒に数多く含まれる酵素のひとつであるリパーゼには、脂肪を分解する働きがあります。米麹の生成過程で生まれるブドウ糖が血糖値をあげることで、満腹感を覚えて食べ過ぎを防ぐと言われています。
こちらの甘酒は米麹から作られていて自然の甘みがとても飲みやすく美味しい。
原液で薄めるタイプです。
1.5倍に薄めて下さい。
私は甘酒は温かいので飲むのが好きだから1.5倍に薄めてレンジでチンしました。
もちろん冷たくしても飲めます♪
冷たくして飲む場合は氷入れると良き◎
これから蒸し蒸しして疲れやすくなる季節。
甘酒の栄養で乗り切りましょー!!
商品はこちら