一升餅のパンバージョン『一升パン』 | 群馬県高崎市 みどりブレッドスタジオ 和菓子練り切りとパンの教室/不定期でマルシェ出店

群馬県高崎市 みどりブレッドスタジオ 和菓子練り切りとパンの教室/不定期でマルシェ出店

群馬県高崎市で Midori Bred Studio を主宰する講師 関根 みどりのブログ 教室とショップの情報 商品開発裏話 レッスン風景 暮らし お出かけ 好きなこと 家族


群馬県高崎市で手作りパン教室&ショップ Midori Bread Studio を主宰している せきねみどり です
 

お孫さんの1歳のお誕生日祝いにと「一升パン』のリクエストをいただきました

 

型は21cmのデコレーションケーキ型
表面には HAPPY BIRTHDAY の文字を入れて焼きました
名前が入りきらなかったので余ったパン生地でプレートに
 
本物の一升餅は約2kgだそうですが、パンは中身をフルーツサンドイッチにしても1kgにも満たないようです
袋に入れて背負えたのかな?
 
 
フルーツをたっぷりと入れて手作りカスタードクリームとサンド
フルーツやお花は季節により変更になります

パンジーはエディブルフラワー、食用のお花です
業者用スーパー「メトロ」が閉店になり手に入らないので
ドライフラワーに変更予定
 
 
 
以前に作った一升パンについてはこちら↓
 
1歳のお誕生日に『一升パン』でお祝い | Midori Bre
https://ameblo.jp/shuryoku-kitchen/entry-12426412919.html