『オレンジカスタードブレッド』 | 群馬県高崎市 みどりブレッドスタジオ 和菓子練り切りとパンの教室/不定期でマルシェ出店

群馬県高崎市 みどりブレッドスタジオ 和菓子練り切りとパンの教室/不定期でマルシェ出店

群馬県高崎市で Midori Bred Studio を主宰する講師 関根 みどりのブログ 教室とショップの情報 商品開発裏話 レッスン風景 暮らし お出かけ 好きなこと 家族




Midori Bread Studio の

講師ブログに訪問いただき

ありがとうございます🍊


本日開催した自宅教室のレッスンレポート

新作の

『オレンジカスタードブレッド』


直径15cmの

デコレーションケーキ型で

ど〜んと焼き上がりました


🍊果汁でこねています

ジュースじゃなくて 

生搾りオレンジ果汁で!


しっとり甘い生地の秘密は

オレンジ果汁と

シート状のカスタードを折り込んでいるから


もちろんカスタードシートも

好みのリキュールを効かせた

手づくりで!


まるでケーキ!

と言う生徒さんの感想




レッスンリクエスト受付中です


レッスンご予約やショップのお問い合わせは

⬇︎Midori Bread Studio公式LINEが便利です⬇︎

友だち追加