甘~い!北海道産とうもろこし♪
こんにちは、北海道旬の幸の佐々木です。
今日は、太陽の光を浴びてすくすく育った、北海道のとうもろこしを、ご案内しますね~!
さて、北海道の今時期といえば「とうもろこし」をイメージされる方は多いのではないでしょうか?
北海道は寒暖の差が大きいので、とっても甘~いとうもろこしができるんですよ~。
■北海道町の広い畑で育ちました
■取り扱い品種のご紹介
ホワイトコーン・・・ピュアホワイト、ロイシー、プラチナコーン、ホワイトショコラのうち状態の良いどれか
イエローコーン・・・ゴールドラッシュ、味来(みらい)、恵味(めぐみ)ゴールドのうち状態の良いどれか
生食でも、茹でても美味しく召し上がれます。
■早朝に収穫!即日クール便で発送
とうもろこしは夜の間にエネルギーを蓄え、日中にそれを消費します。しかも収穫後、どんどん糖度が落ちていきます。
ですので、栄養をいっぱい蓄えた早朝の内に収穫し、即日発送する産地直送のとうもろこしは、新鮮で格別の甘味なんです。
■箱にもこだわりました
とうもろこしは立ち野菜ですので、寝かせるとストレスで糖度が下がります。
ですので、とうもろこしにストレスが掛からないよう、立てて箱詰めしています。
そして、とうもろこしが呼吸しやすいよう、穴の開いた箱に入れて、クール冷蔵便でお届けします。
■北海道旬の幸のお店情報です
通販・お取り寄せのメニュー一覧は、こちらからご確認頂けます
【電話】 011-768-7946
【営業時間】9:00~17:00
【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)
【お問い合わせ】
お問い合わせフォーム(24時間受付)
【住所】
北海道札幌市北区北21条西8丁目2-20 北21条ハイツ1F
今日は、太陽の光を浴びてすくすく育った、北海道のとうもろこしを、ご案内しますね~!
さて、北海道の今時期といえば「とうもろこし」をイメージされる方は多いのではないでしょうか?
北海道は寒暖の差が大きいので、とっても甘~いとうもろこしができるんですよ~。
■北海道町の広い畑で育ちました
■取り扱い品種のご紹介
ホワイトコーン・・・ピュアホワイト、ロイシー、プラチナコーン、ホワイトショコラのうち状態の良いどれか
イエローコーン・・・ゴールドラッシュ、味来(みらい)、恵味(めぐみ)ゴールドのうち状態の良いどれか
生食でも、茹でても美味しく召し上がれます。
■早朝に収穫!即日クール便で発送
とうもろこしは夜の間にエネルギーを蓄え、日中にそれを消費します。しかも収穫後、どんどん糖度が落ちていきます。
ですので、栄養をいっぱい蓄えた早朝の内に収穫し、即日発送する産地直送のとうもろこしは、新鮮で格別の甘味なんです。
■箱にもこだわりました
とうもろこしは立ち野菜ですので、寝かせるとストレスで糖度が下がります。
ですので、とうもろこしにストレスが掛からないよう、立てて箱詰めしています。
そして、とうもろこしが呼吸しやすいよう、穴の開いた箱に入れて、クール冷蔵便でお届けします。
北海道から産地直送のとうもろこしはこちらから!
■北海道旬の幸のお店情報です
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【電話】 011-768-7946
【営業時間】9:00~17:00
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