満天☆青空レストランで放送予定の、ニセコチーズ工房さんのチーズセットです
こんにちは、北海道旬の幸の佐々木です。
2月25日(土)に、日本テレビの満天☆青空レストランで、北海道旬の幸がいつもお世話になっている「ニセコチーズ工房さん」が、紹介されました。
さてさて、今日はそんなニセコチーズ工房さんのチーズセットを、ご紹介致しますね!
![$北海道の新鮮野菜を産地直送!じゃがいも、ゆりねなどの通販ショップ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120223/15/shunyasai1/75/25/j/o0400028111811599468.jpg?caw=800)
■ニセコチーズ工房の近藤さん
北海道旬の幸ではおなじみの、北海道ニセコ町。
ちょっとしたご縁から、近藤さんのチーズを販売させて頂いて、もう3年になります。
このブログでもおなじみの、アスパラやジャガイモなどでお世話になっている「小田切さん」をご紹介下さったのも、実は近藤さんなんです^^
![$北海道の新鮮野菜を産地直送!じゃがいも、ゆりねなどの通販ショップ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120223/19/shunyasai1/3c/d5/j/o0400026711811996950.jpg?caw=800)
近藤さんは大手流通会社におりましたが、お客様に直接美味しいものをお届けしたい、という想いから会社を退職し、フランスでチーズ作りを学んだそうです。
ニセコの豊かな自然に恵まれた、健康な牛の生乳。
素材は全てこの生乳と塩のみ。添加物・着色剤は一切使っておりません。
そんな近藤さんが、愛情込めて作ったチーズをひとつずつご紹介します^^
■カチョカバロニセコ
![$北海道の新鮮野菜を産地直送!じゃがいも、ゆりねなどの通販ショップ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120223/15/shunyasai1/9f/46/j/o0400026711811599465.jpg?caw=800)
イタリア生まれのカチョカバロ。焼いて食べるチーズです。
かわいらしい形が印象的なチーズ。
熱を通すと糸を引き、ふわふわになります。
トマトを添えて白ワインと。トーストと一緒に焼いて食べても美味しいです。
■ニセコカマンベールチーズ(箱の写真ですみません^^;)
![$北海道の新鮮野菜を産地直送!じゃがいも、ゆりねなどの通販ショップ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120223/15/shunyasai1/27/ab/j/o0400034211811599466.jpg?caw=800)
お馴染みの、カマンベールチーズですが、近藤さんのカマンベールチーズは、お手元に届いてからも熟成が進むのが特徴です。
熟成が進むほど、風味が強くなり柔らかくなります。
■羊蹄低水分モッツアレラ
![$北海道の新鮮野菜を産地直送!じゃがいも、ゆりねなどの通販ショップ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120223/15/shunyasai1/7c/f1/j/o0400026711811600351.jpg?caw=800)
クセがなく、あっさりとしたチーズ。ワサビ醤油とよく合います。トマト・バジル・オリーブオイルでカプレーゼに。ピザにもおすすめです。
■アンヌプリ ストリングチーズ プレーン
![$北海道の新鮮野菜を産地直送!じゃがいも、ゆりねなどの通販ショップ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120223/15/shunyasai1/ff/40/j/o0400026711811599469.jpg?caw=800)
こちらもお馴染み。さけるチーズです。おやつやおつまみに!ビールとよく合います。
■ひらふゴーダチーズ クラッシュタイプ
![$北海道の新鮮野菜を産地直送!じゃがいも、ゆりねなどの通販ショップ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120223/15/shunyasai1/8a/02/j/o0400026711811599467.jpg?caw=800)
オランダ生まれの、まろやかで深い味わいのチーズです。
セミハードタイプでマイルドな、日本人好みの味。
7ヶ月以上熟成させます。近藤さんが毎日毎日、チーズを拭きます。
これら5種類のチーズをセットにしました。
セット内容は
になります。
近藤さんのチーズは、完全手作りですので、数多く作ることが出来ません。
放送後の反響も凄く、一時休売しておりましたが、この度特別に1週間に5セットのみ、限定で販売させて頂ける事になりました~。
■北海道旬の幸のお店情報です
通販・お取り寄せのメニュー一覧は、こちらからご確認頂けます
【電話】 011-209-8811
【営業時間】9:00~17:00
【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)
【お問い合わせ】
PC・携帯対応お問い合わせフォーム(24時間受付)
【住所】
北海道札幌市中央区北3条東3丁目1-35 近海ビル2F
2月25日(土)に、日本テレビの満天☆青空レストランで、北海道旬の幸がいつもお世話になっている「ニセコチーズ工房さん」が、紹介されました。
さてさて、今日はそんなニセコチーズ工房さんのチーズセットを、ご紹介致しますね!
![$北海道の新鮮野菜を産地直送!じゃがいも、ゆりねなどの通販ショップ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120223/15/shunyasai1/75/25/j/o0400028111811599468.jpg?caw=800)
■ニセコチーズ工房の近藤さん
北海道旬の幸ではおなじみの、北海道ニセコ町。
ちょっとしたご縁から、近藤さんのチーズを販売させて頂いて、もう3年になります。
このブログでもおなじみの、アスパラやジャガイモなどでお世話になっている「小田切さん」をご紹介下さったのも、実は近藤さんなんです^^
![$北海道の新鮮野菜を産地直送!じゃがいも、ゆりねなどの通販ショップ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120223/19/shunyasai1/3c/d5/j/o0400026711811996950.jpg?caw=800)
近藤さんは大手流通会社におりましたが、お客様に直接美味しいものをお届けしたい、という想いから会社を退職し、フランスでチーズ作りを学んだそうです。
ニセコの豊かな自然に恵まれた、健康な牛の生乳。
素材は全てこの生乳と塩のみ。添加物・着色剤は一切使っておりません。
そんな近藤さんが、愛情込めて作ったチーズをひとつずつご紹介します^^
■カチョカバロニセコ
![$北海道の新鮮野菜を産地直送!じゃがいも、ゆりねなどの通販ショップ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120223/15/shunyasai1/9f/46/j/o0400026711811599465.jpg?caw=800)
イタリア生まれのカチョカバロ。焼いて食べるチーズです。
かわいらしい形が印象的なチーズ。
熱を通すと糸を引き、ふわふわになります。
トマトを添えて白ワインと。トーストと一緒に焼いて食べても美味しいです。
■ニセコカマンベールチーズ(箱の写真ですみません^^;)
![$北海道の新鮮野菜を産地直送!じゃがいも、ゆりねなどの通販ショップ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120223/15/shunyasai1/27/ab/j/o0400034211811599466.jpg?caw=800)
お馴染みの、カマンベールチーズですが、近藤さんのカマンベールチーズは、お手元に届いてからも熟成が進むのが特徴です。
熟成が進むほど、風味が強くなり柔らかくなります。
■羊蹄低水分モッツアレラ
![$北海道の新鮮野菜を産地直送!じゃがいも、ゆりねなどの通販ショップ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120223/15/shunyasai1/7c/f1/j/o0400026711811600351.jpg?caw=800)
クセがなく、あっさりとしたチーズ。ワサビ醤油とよく合います。トマト・バジル・オリーブオイルでカプレーゼに。ピザにもおすすめです。
■アンヌプリ ストリングチーズ プレーン
![$北海道の新鮮野菜を産地直送!じゃがいも、ゆりねなどの通販ショップ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120223/15/shunyasai1/ff/40/j/o0400026711811599469.jpg?caw=800)
こちらもお馴染み。さけるチーズです。おやつやおつまみに!ビールとよく合います。
■ひらふゴーダチーズ クラッシュタイプ
![$北海道の新鮮野菜を産地直送!じゃがいも、ゆりねなどの通販ショップ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120223/15/shunyasai1/8a/02/j/o0400026711811599467.jpg?caw=800)
オランダ生まれの、まろやかで深い味わいのチーズです。
セミハードタイプでマイルドな、日本人好みの味。
7ヶ月以上熟成させます。近藤さんが毎日毎日、チーズを拭きます。
これら5種類のチーズをセットにしました。
セット内容は
●カチョカバロニセコ 約180g×1個
●ニセコカマンベール 約100g×1個
●羊蹄低水分モッツアレラ 約85g×1個
●アンヌプリ ストリングチーズ プレーン 約100g×1個
●ひらふゴーダチーズクラッシュタイプ 約70g×1個
になります。
近藤さんのチーズは、完全手作りですので、数多く作ることが出来ません。
放送後の反響も凄く、一時休売しておりましたが、この度特別に1週間に5セットのみ、限定で販売させて頂ける事になりました~。
近藤さんのチーズセットはこちらになります
■北海道旬の幸のお店情報です
通販・お取り寄せのメニュー一覧は、こちらからご確認頂けます
【電話】 011-209-8811
【営業時間】9:00~17:00
【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)
【お問い合わせ】
PC・携帯対応お問い合わせフォーム(24時間受付)
【住所】
北海道札幌市中央区北3条東3丁目1-35 近海ビル2F