前略
最近嫁いだ妹の助けになればと、
今までと趣旨を変えて、
新たに、
気ままに、(ここ大事ね)
ブログを書いていきます!
テーマを変えての初回は、
厚切りハムを使った簡単な角煮丼。
厚切りハム お好み
味噌 小さじ 1
チキンスープの素 適量
ネギ 1/3本
生姜 1かけ
水 適量
水溶き片栗粉 適量
1.フライパンに水を入れ沸かし、チキンスープの素を入れる。
2.生姜をおろし1の中に入れ、ハムも投入。
3.味噌を溶き、水溶き片栗粉でトロミを付け、仕上げにラー油を垂らしたら完成です。
ハムからの塩味があるので味噌を入れ過ぎるとしょっぱくなりますので要注意です。
これは超簡単!
これから年越しまで忙殺されるので
今日は寝て曜日
料理に手間かけたくありませーん。
かしこ
最近嫁いだ妹の助けになればと、
今までと趣旨を変えて、
新たに、
気ままに、(ここ大事ね)
ブログを書いていきます!
テーマを変えての初回は、
厚切りハムを使った簡単な角煮丼。
厚切りハム お好み
味噌 小さじ 1
チキンスープの素 適量
ネギ 1/3本
生姜 1かけ
水 適量
水溶き片栗粉 適量
1.フライパンに水を入れ沸かし、チキンスープの素を入れる。
2.生姜をおろし1の中に入れ、ハムも投入。
3.味噌を溶き、水溶き片栗粉でトロミを付け、仕上げにラー油を垂らしたら完成です。
ハムからの塩味があるので味噌を入れ過ぎるとしょっぱくなりますので要注意です。
これは超簡単!
これから年越しまで忙殺されるので
今日は寝て曜日
料理に手間かけたくありませーん。
かしこ