頂くのが可哀想になってしまう鮎の稚魚…。

鮎漁の解禁は例年は、7月1日ですけれど、この季節、稚鮎を入荷しました。





薄い衣をまとわせて天婦羅に…。





蕗の薹と共に抹茶塩でお出ししました。


お初の物を頂くと、福が来ますよ。
(*^_^*)





旬菜ゆう奈は、誰にも言ってはいけない内緒のお店「ゆうな」なので、宣伝はしていないのですが、一応、ホームページはあるんですよ。
(*´ェ`*)
更新をサボってばかりですけれども…。


http://yuunamina.wixsite.com/tavern/single-post/2017/04/01/%25E7%25A8%259A%25E9%25AE%258E-%25E5%25AD%25A3%25E7%25AF%2580%25E3%2582%2592%25E5%2585%2588%25E5%258F%2596%25E3%2582%258A%25E3%2581%2597%25E3%2581%25A6%25E2%2580%25A6%25E3%2580%2582