夕べは、初めて「鮑と海老の海鮮しゃぶしゃぶ」をお出ししました。
ご常連のお客様が、定例会をゆう奈で、開催なさるので、おしながきにはないメニューで、毎回、お料理を考えます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160616/09/shunnsai-yuuna/ce/54/j/o0800060013673990550.jpg?caw=800)
蝦夷鮑を入荷したので、アワビステーキよりも、さっぱりとしゃぶしゃぶに決めました。
柔らかなアワビをさっと湯にくぐらせて、ポン酢でお召し上がり頂きました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160616/09/shunnsai-yuuna/cf/0f/j/o0800060013673990555.jpg?caw=800)
最後に、鮑の肝を…。
とろけます。(*^_^*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160616/09/shunnsai-yuuna/5e/f1/j/o0800060013673990574.jpg?caw=800)
コース料理の合間に、海鮮しゃぶしゃぶを差し上げ、ミニ和牛ステーキ、奈良から取り寄せた生茶そばとお料理は進みます。
献立を考えるのは、楽しくも悩ましい作業です。築地市場に出かけ、食材の情報収集したり、食べ歩きをしたり、たまにはデパ地下を探検したり…。
どうしたら、お客様が喜んで下さるか、日々考えています。
こうして、毎日が過ごせるこてに感謝しています。(*^_^*)
ご常連のお客様が、定例会をゆう奈で、開催なさるので、おしながきにはないメニューで、毎回、お料理を考えます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160616/09/shunnsai-yuuna/ce/54/j/o0800060013673990550.jpg?caw=800)
蝦夷鮑を入荷したので、アワビステーキよりも、さっぱりとしゃぶしゃぶに決めました。
柔らかなアワビをさっと湯にくぐらせて、ポン酢でお召し上がり頂きました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160616/09/shunnsai-yuuna/cf/0f/j/o0800060013673990555.jpg?caw=800)
最後に、鮑の肝を…。
とろけます。(*^_^*)
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コース料理の合間に、海鮮しゃぶしゃぶを差し上げ、ミニ和牛ステーキ、奈良から取り寄せた生茶そばとお料理は進みます。
献立を考えるのは、楽しくも悩ましい作業です。築地市場に出かけ、食材の情報収集したり、食べ歩きをしたり、たまにはデパ地下を探検したり…。
どうしたら、お客様が喜んで下さるか、日々考えています。
こうして、毎日が過ごせるこてに感謝しています。(*^_^*)