夕べは、初めて「鮑と海老の海鮮しゃぶしゃぶ」をお出ししました。

ご常連のお客様が、定例会をゆう奈で、開催なさるので、おしながきにはないメニューで、毎回、お料理を考えます。





蝦夷鮑を入荷したので、アワビステーキよりも、さっぱりとしゃぶしゃぶに決めました。

柔らかなアワビをさっと湯にくぐらせて、ポン酢でお召し上がり頂きました。




最後に、鮑の肝を…。
とろけます。(*^_^*)





コース料理の合間に、海鮮しゃぶしゃぶを差し上げ、ミニ和牛ステーキ、奈良から取り寄せた生茶そばとお料理は進みます。

献立を考えるのは、楽しくも悩ましい作業です。築地市場に出かけ、食材の情報収集したり、食べ歩きをしたり、たまにはデパ地下を探検したり…。

どうしたら、お客様が喜んで下さるか、日々考えています。

こうして、毎日が過ごせるこてに感謝しています。(*^_^*)