もーかさめ(^^)
最近の子供たちの夕飯の置き飯は
このお皿?に盛っております(;^_^A
マカロニポテサラ~
マカロニサラダとポテトサラダが合体しております(笑)
ゴーヤチャンプル~ん
ワカメの酢の物
キャベツのコンソメ煮びたし?
カボチャのサラダ
揚げ茄子
酢豚
カニカマゴーヤチャンプル~ん
北海道のお母さんからいただいたジンギスカンの肉をこのお皿に盛ってみました
レバーとハツもあります~
一人一皿ですよ(^_^)ノ
ジンギスカンにはベルのタレと
カボチャとタマネギは必須です(^_^)
こちらの醤油の存在は
知ってはいたんですが
先日初めて購入いたしました(;^_^A
安い醤油よりと比べてみると
やっぱ味が違いますね(^-^;
冷や奴も旨い(^o^)
お刺身も美味しい~
もうワンランク上のやつを
味わいたくなりますね
北海道のお母さんからいただいた
フキの塩漬け~
水に一日漬けて塩抜きしましたよ
北海道のカレイを煮付けにして
フキと一緒にいただきましたよ(^_^)ノ
贅沢な昼飯となりました(^_-)
今年の夏はゴーヤチャンプル
かなり作りましたよ
あれですね
ゴーヤ食べると次の日
体の調子が良いですよ(´▽`)ノ
ゴーヤチャンプルに合わせた酒は
ミント入り酎ハイ~
モヒート的な感じ(^_^)ノ
ストロングゼロ初めて飲みました!
アルコール9%って感じがしないですね
飲みやすくて危険です
ちょっと甘めな酎ハイが苦手なので
お酒の強い娘さんに半分あげました(笑)
前から気になっていた
宮城県産のモーカサメ!
ムニエルにしましたよ~カボスを絞っていただきます(^^)
付け合わせに
まんがんじ唐辛子です~
癖があるかと思ったけど
結構食べやすいですね
味濃いめの煮付けにしても美味いかもーん
いただいた生の落花生
塩茹でしましたよ
落花生には若返りの成分が含まれてるらしいっす(^_^)ノ
今年の夏はトウモロコシ安かったから
よく食べましたよ
トウモロコシご飯を初めて作りました
包丁で簡単にそぎ落とせるんですね!
めっちゃ楽しかった
芯も一緒に炊きました
何か一味足りないと思ったら
バターくわえるの忘れてた(;^_^A
今度作るのは来年だなあ^_^;
夕飯の置き飯のロールキャベツを作り
枝豆ご飯を焚きましたよ~
枝豆ご飯は美味しくできました(^_^)ノ
ではでは(^^)