春菊の塩糀ナムル | 栄養料理-Midoriyaの台所

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知ると知らぬは大違いの栄養素+代謝の仕組み。
もっと栄養の話をしましょう~

立春の日に飲んだフレッシュな日本酒のあてにと作った一品♪
塩糀のおかげで春菊が苦手な方も食べやすい味に仕上がります。



・・材料・・
春菊 一把
塩糀 小さじ1(お好みで増減して下さいね)
胡麻油 小さじ1
焼きのり 4分の1
いりごま 適量

・・作り方・・
1・春菊は食べやすい大きさにカットしてさっと茹でて冷水につけた後、水分を軽くしぼっておく。
2・1と胡麻油、塩糀を和え、最後に小さくちぎった焼き海苔も混ぜて皿に盛る
3・お好みでいりごまをかけて完成です♪


最後まで読んで頂いて有難うございます♪
毎日の食事を意識することでで皆様の体が美しく健康に大変貌を遂げますように~蝶々


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