水嶋ヒロさんが執筆した「KAGEROU」が本日発売されたようです。

普段、あまりTV見ないので、さっき知りました。


この小説はポプラ社小説大賞に選ばれたようで、それなりに注目されているようです。

「とくダネ!」では、大村レポーターが「村上春樹さんの【1Q84】を上回る勢いで、20万部もの予約が入っている」という情報も公開したそうです。

1作目から20万部の予約ってすごいですね。


小説のテーマが「生と死」とのことで、

難しいテーマでの1作目となっているようです。



1作目でこれだけの人気ですので、

水嶋先生の2作目が今から気になるところです。


【送料無料】KAGEROU

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価格:1,470円(税込、送料別)

以前テレビで、ローカル料理?だかB級グルメ?だか忘れましたが、

通常ではありえない組み合わせの食べ物を紹介していたのを、

突然思い出し、本日実行してみましたキラキラ


実践したメニューはタイトルにあるとおり、


『つぶあんコーヒー』コーヒー


ですにひひ


テレビでは、かなりおいしいということで、

数ある微妙なメニューの中、第一位になってました。


作り方はいたって簡単です。

①まず、コーヒーとつぶあんを用意し、つぶあんをコーヒーの中に入れます。
※つぶあんというのがポイントです。こしあんでもいいかもですが、オススメはつぶあんです。

もりっと!もぎたてニュース特捜部!


②よくかき混ぜます台風


もりっと!もぎたてニュース特捜部!


以上でできあがりですハロウィン


それでは、いざ・・・



実食!!



食わず嫌い王のノリで飲んで見ましたが、

意外と普通でしたかお


コーヒーに砂糖を入れて飲んでいるのと、

特に変わらないのですが、

砂糖よりもおいしく感じられたのが、

コーヒーの底につぶが大量に沈んでいるため、

それをスプーンですくって食べながら、

コーヒーを飲むという、新感覚のデザートのようで、

そこが、ただ砂糖を入れるよりもおいしかったですね。

おいしく作るコツとしては、大量につぶあんを入れた方がいいです。



ちなみに、コーヒーの中のつぶあんはこんな感じです。


もりっと!もぎたてニュース特捜部!

少し見づらいですが、つぶのまわりのあんがコーヒーにとけて、

ちょうど、ぜんざい(おしるこ)の中の小豆と同じような状態になります。

もしよかったら、皆さんも試してみてください。

りんごとみかんの季節ですね。
(たしか、そうですよね。)

今年は、伯母からりんごが送られてきましたリンゴリンゴリンゴ

地元がりんごの生産地でもあり、

食べようと思えば、いくらでも食べられるという環境に甘え、

逆になかなか食べてこなかったため、

今年のりんごがものすごくおいしく感じました。


食べきれないほどの量のりんごがおくられてきたので、

会社の人達におすそわけしたいと思います。